2016年二十国集团中国峰会志愿者练兵工作部署暨第十二届中国国际动漫节志愿者动员大会成功举行

浏览次数:7105次    发布日期:2016-04-25    来自:杭州志愿者网

4月24日,2016年二十国集团中国峰会志愿者练兵工作部署暨第十二届中国国际动漫节志愿者动员大会在中国计量大学成功举行。杭州市委宣传部副巡视员王晋江,团市委副书记、市志愿者协会常务副理事长马利阳,市志愿者指导中心主任王跃军、中国计量大学团委副书记朱盈等领导出席会议并讲话,参加大会的还有280余名动漫节峰会志愿者代表。参加大会的还有200余名动漫节峰会志愿者代表。会议由市志愿者工作指导中心主任王跃军主持。

会上,市节展办领导就本届动漫节概况进行了总体介绍,据悉,本届动漫节仍然围绕“会展、商务、赛事、论坛、活动”五大版块,设置了滨江区白马湖主会场和13个分会场,共计60余项活动,同时,今年动漫节的六大特色亮点,也会让喜爱动漫的人们热血沸腾;中国计量大学团委副书记朱盈向大会致辞,希望大学生志愿者们能用阳光活力展现当代志愿者的风貌,用真诚善良的微笑递出“动漫之都,美丽杭州”的金名片,圆满完成本届动漫节志愿服务工作。

会上,团市委副书记马利阳就本届动漫节峰会志愿者志愿服务大练兵作了动员部署。肯定了过去十一届动漫节志愿服务的服务水平和服务效果,并向本届动漫节志愿者提出了几点希望,为打造“国际动漫,美丽杭州”,保障峰会G20志愿服务争光添彩。

会上回顾了往届动漫节志愿者的优秀风采,并且领导们向所有为国际动漫节付出辛勤汗水的志愿者朋友们表达最诚挚的感谢。马利阳书记还为本届动漫节志愿服务队授旗,激励志愿者们积极参与动漫节志愿服务大练兵,服务好中国国际动漫节,为保障G20峰会志愿服务工作添彩。

动员部署会结束后,市志愿者工作指导中心组织志愿者进行了志愿者培训。来自杭州志愿者培训学院以及浙江省公安消防总队杭州市消防支队的培训师,分别就志愿服务技巧突发事件应急等相关内容,对本届动漫节峰会志愿者进行培训。

    本次动漫节志愿者由G20峰会预招募志愿者以及社会功勋志愿者组成。除了少数的社会功勋志愿者之外,今年参加动漫节志愿服务的志愿者都是从6000名G20峰会预招募志愿者中遴选而来。 本届动漫节志愿服务暨G20志愿者大练兵筹备工作启动以来,团市委、市志愿者协会紧锣密鼓、积极筹备。以最扎实的脚步推进峰会志愿者练兵部署工作;以最高的工作效率,完成演练指挥体系建设;以最严实的作风,做好志愿服务岗位需求调配;以最细致的态度,结合实际落实好演练的各个环节。让志愿者在逼真的情境中适应多场、多类型的工作氛围和工作节奏,增强自信和胆量,提升应急能力和防范意识。为峰会志愿者大练兵的有序开展做好了充分的准备。

    本届动漫节志愿者于4月23日到5月2日期间参与服务。根据节展办和各项目方的服务需求,在接下来的两周时间里,预计将有2000余人次志愿者在白马湖、地铁站及景区为本届动漫节提供引导、咨询、翻译等专业的志愿服务项目。此外,为更好地服务中外游客,团市委、市志愿者协会联合滨江团区委在动漫节园区内外临时设立了近20个“微笑亭”服务点,联动全市其余200余个城市 “微笑亭”服务点,结合助残、便民、关爱等行动,为市民和游客提供翻译、讲解、应急、咨询等多项志愿服务。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会