贴心服务就在身边 萧山区地铁“微笑亭”启用

浏览次数:9071次    发布日期:2016-05-18    来自:杭州志愿者网

为展现萧山志愿者的良好形象,提升城市文明,助力“美丽萧山”建设,5月17日,萧山区地铁“微笑亭”正式启用。区委常委、宣传部长赵文虎出席仪式并讲话。

赵文虎指出,志愿服务是城市文明的重要标志和亮丽风景,是提升市民文明素质和社会文明程度、推动文明城市建设的重要载体。地铁志愿微笑亭作为志愿服务的固定场所和服务阵地,要为市民和游客提供旅游咨询、文明倡导、应急服务、志愿者招募主题宣传等服务。

就如何发挥好“微笑亭”的作用,是志愿服务“微笑亭”更好地成为萧山传递文明的窗口,赵文虎要求,广大志愿者要提升志愿服务组织的感召力、品牌的影响力、精神的传承力,积极助推“文明萧山”的建设。北干街道办事处主任杨新程启用仪式上致辞,团区委书记黄灿久和地铁投资开发有限公司纪委书记顾立军共同为地铁“微笑亭”揭牌。

出席启用仪式的领导为地铁微笑亭共建单位代表授牌。地铁微笑亭筹建至今,目前已有区城市管理局团委、浙江电大萧山学员团委、阳光爱心QQ群志愿服务总队、北干一苑社区等30余家直属单位、学校、民间公益组织和社区作为共建单位参与其中。

记者发现,地铁“微笑亭”内应急物品设置得非常周到,除了供游客查阅的景点指南、萧山地图外,还准备了装有风油精、创可贴、酒精棉等日常应急的小药箱。

启用仪式后,志愿者开展了广场便民服务活动,部分人员还观看了“迎峰会·礼仪知识我知道”四格漫画展。据悉,近年来,萧山团区委扎实推进志愿服务阵地化建设,重磅推出城市志愿服务“微笑亭”,从流动“微笑亭”,到江寺公园红色先锋岗,到湘湖微笑亭,到公共自行车服务点“微笑亭”,再到今天的地铁“微笑亭”,逐步打造起城市志愿服务2公里公益圈。

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会