杭州志愿者服务新春佛教文化节

浏览次数:3912次    发布日期:2017-02-01    来自:杭州志愿者网

除夕夜,是中国人一家团聚的好日子,大多数人都齐聚一堂,在这一个美好的夜晚享受天伦之乐。春节假期,到寺庙上上香,祈求新一年平平安安,新春佛教文化节是杭州市民喜爱的传统辞岁跨年活动之一。今年春节期间是峰会后杭州旅游的又一次“大考”,共青团杭州市委、杭州市志愿者协会高度重视、全力以赴、发扬G20服务精神。在后峰会时代延续,“有你有我有爱”的杭州志愿者口号,谱写下一句句“杭州欢迎你”! 

今年已经是新春佛教文化节开展的第七个年头了,团市委、市志愿者协会根据新春佛教文化旅游志愿服务活动特点,结合往年志愿服务经验,充分发挥居士和志愿者骨干的积极作用,通过志愿汇APP、杭州志愿者微信等多种互联网手段,开展宣传造势活动、新闻宣传报道等形式,大力宣传春节期间志愿服务工作,号召广大市民加入新春佛教文化节等志愿者队伍。经过组织动员,共招募700余名具有新春佛教文化服务经验的志愿者,在杭州市区包括灵隐寺、法喜寺、法净寺、法镜寺、韬光寺、永福寺、净慈寺、香积寺、灵顺寺等各大寺庙为香客提供秩序维护、现场引导、文明劝导、协助检票等服务。

志愿者骨干朱鸿每年都参与该志愿服务活动,看到她瘦弱的身躯总是一刻不停地穿梭在志愿者中。她说连续多年的新春佛教文化节志愿服务活动,市民香客的素质有明显提高,以前还有香客大把大把的买香进寺,现在在志愿者的劝导指引下,已经知道寺里提供三柱清香,另外市民进香的秩序也有明显好转。为更好地为香客服务,共青团杭州市委、杭州市志愿者协会为志愿者专门准备了手套、围脖、手电筒、对讲机、点心等物资,不仅为志愿者提供了完善的后勤保障,也为市民提供了贴心的服务。据了解,自2010年新春佛教文化节志愿服务行动启动以来,有逾5000名志愿者参与服务,服务时数达4000余小时,为活动顺利开展努力付出,为美丽杭州奉献自己的力量。

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会