2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿服务工作总结交流会顺利召开

浏览次数:1309次    发布日期:2019-01-16    来自:杭州志愿者网

为总结2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿服务工作,推进杭州志愿服务国际化发展,为2022年亚运会志愿服务总结积累经验,1月16日下午,世游赛志愿服务工作总结交流会在杭州电子科技大学召开。团市委书记、党组书记马利阳,省教育厅宣教处正处级调研员张荣斐等出席会议,11所定点招募高校的学工部负责人、团委书记以及世游赛领队教师、联络员参加会议并进行了交流发言。会议回顾总结了世游赛志愿服务工作开展情况,对表现突出的先进集体和个人进行了表彰。

本次世游赛志愿服务保障过程中,组委会接待志愿者服务部、省教育厅宣教处及团市委按照“峰会标准、亚运练兵”的要求通过“两轮面试+两轮测试”11所在杭高校选拔出“小青荷”志愿者1605名,为31个工作组提供赛场服务、贵宾接待、颁奖礼仪、观众检票、咨询引导、媒体服务等64个类别的志愿服务,服务中外嘉宾逾10万人次,志愿者日均在岗1205名,累计服务时长75600余小时。志愿服务被中央、省市等媒体专题报道120余次。各国外宾和运动员对志愿者的表现予以高度肯定,共收到运动员感谢信84封,来自俄罗斯的国际泳联官员为志愿者送上了感谢纪念锦旗,国际泳联主席胡里奥比赛结束后还亲切慰问志愿者并合影留念。

面对严寒天气、高强度工作和突发状况,“小青荷”们坚守岗位、主动作为,体现了高度的责任担当意识和尽职奉献精神。他们服务专业,训练有素。西班牙语、法语等小语种志愿者为VIP、VVIP宾客提供专业热情周到的一对一接待服务,受到一致好评;在赛场运动员衣物搬箱、专业护旗、反兴奋剂检测辅助等专业性强的岗位上,志愿者们毫不懈怠,反复训练,实现服务保障零差错,其中,服务颁奖仪式的5名礼仪志愿者因表现出众,被航空公司当场录用。他们不怕苦累,坚守岗位。7日-9日连续三天大雪降温,近200名户外机场车站、交通接驳、道路指引岗位志愿者冒雪上岗、热情服务,为各国宾客和运动员送上抵达后的第一抹温暖,有的志愿者受寒发烧还坚持“轻伤不下火线”;服务上午场比赛的志愿者每天凌晨5点钟起床,在机场值守夜班的志愿者持续数日要服务到凌晨2点以后,百名送运动员返程志愿者需凌晨1点多就从学校出发,凌晨3点就上岗。他们主动担当,热情服务。遇到嘉宾凌晨需要送医等突发状况,志愿者们主动延时服务;遇到残障人士等特殊群体,志愿者们主动沟通需求,暖心服务;遇到国外观众购票难等服务盲区,第一时间沟通协调,解决问题;遇到岗位临时缺人,志愿者们不计得失,主动顶岗。

站在“后峰会 亚运时”的重要历史方位上,经历了世游赛练兵的“小青荷”志愿者们将以更饱满的热情、更专业的服务、更坚定的担当共赴3年后的亚运之约,为杭州志愿名城的建设贡献力量!



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会