青春志愿者 志愿动漫节

浏览次数:814次    发布日期:2019-05-06    来自:杭州志愿者网

       2019年第十五届中国国际动漫节于430日至55日在杭州进行,吸引了来自中国、日本、韩国、美国等86个国家和地区的动漫企业、机构和嘉宾参加,共有143.6万人次参与。中国国际动漫节扎根杭州15年,成为了杭州城市文化不可分割的一部分。

为了更好地服务第十五届中国国际动漫节,展现最高水平、最美笑容、最好风貌、最优服务的杭州小青荷。49日至11日,团市委、市志愿者协会分别在浙江工商大学、浙江财经大学、中国计量大学、浙江工业大学、浙江外国语学院、浙江同济科技职业学院等高校开展志愿者面试筛选工作,最终确定了450名志愿者加入第十五届中国国际动漫节志愿者队伍,并开展了通用培训和岗前培训。

430日起,志愿者们坚守在场馆内外的各个岗位,为游客们提供安全保障、新闻宣传、接待引导、会务布展等志愿服务。面对连续的高强度志愿服务工作,尽管阴雨连绵,他们仍旧任劳任怨,始终保持微笑,工作积极主动,服务高效优质,把杭州的城市文化名片传递到每一位游客。正如总领队顾老师所说,在动漫节这一国际化大型活动中的志愿者,不仅仅是活动顺利的保障者,更是杭州城市形象的代表者。

本届动漫节志愿者共计2520余人次,服务总时数近4万小时。此外,为了更好地服务中外游客,团市委、市志愿者协会联合滨江团区委在动漫节园区内外临时设立了28个“微笑亭”服务点,联动全市其他城区“微笑亭”服务点200余个,为游客提供翻译、讲解、咨询等多项志愿服务。本届动漫节虽已结束,但是在全民志愿的热烈氛围下,杭州市志愿服务的队伍仍在逐步壮大!动漫节,明年再见!

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会