走亲连心三服务 夏日炎炎送清凉

浏览次数:977次    发布日期:2019-07-10    来自:杭州志愿者网

       为进一步团结凝聚各志愿服务组织,关心关爱广大志愿者,鼓励志愿者为我市“后峰会、亚运时”时代做出更大的贡献,根据“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,结合“走亲连心三服务”活动,市志愿者工作指导中心部署开展暑期“送清凉”活动。

7月8日下午,团市委副书记李莲萍和市志愿者工作指导中心一行前往市民之家、浙江省锦麟公益基金会、凯益荟社会组织之家、下城区体育场路志愿服务微笑亭,看望慰问了坚守在一线岗位上的志愿者们,并送上清凉慰问品。

在市民之家,指导中心一行亲切地问候志愿者们,关心他们的工作和生活情况,并送上夏日清凉慰问品。

在浙江省锦麟公益基金会,秘书长卜飞陪同指导中心一行参观了孩子们平时上课的地方——悦心文化讲堂,并一一介绍了当天授课的志愿者们。随后在暖心阅读公益基地,指导中心一行详细地了解了基金会的公益项目及其执行情况,并与志愿者们合影留念。

 在凯旋街道“凯益荟”,负责人陪同指导中心一行参观了老钱红娘公益服务站、“亲青帮”工作室等场所,向他们介绍了“凯益荟”社会组织之家、党群服务之家、三社联动之家三大区域功能。指导中心一行和凯旋街道志愿者代表们亲切交流,对“凯益荟”整合社会组织资源、深入开展社区志愿服务工作所取得的成效予以充分肯定。

到下城区体育场路微笑亭时,志愿者正在为一位行人指路。现场的志愿者们虽然已经是头发花白的爷爷奶奶,但他们素养非常高,服务十分热情,遇到外国游客交流也很流畅。指导中心一行叮嘱志愿者们在夏日里要注重劳逸结合。

下阶段,指导中心将持续开展“走亲连心三服务”活动,将走进青年公益社会组织、志愿服务专业队、企业志愿服务机构等基层志愿服务组织,为社区垃圾分类、交通文明劝导、阳光助残、关爱农民工子女、市民之家等始终坚持在一线岗位的志愿者“送清凉”,并通过走访慰问、座谈交流、分享联谊等形式,用真心与志愿者交流沟通,用真情与志愿者结交朋友,积极维护志愿者合法权益,解决志愿服务工作中问题,以一流施工队的标准,推动“走亲连心三服务”见人见事见效。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会