我区各界青年开展“爱心送粥 青暖萧然”腊八送粥志愿行动

浏览次数:8212次    发布日期:2017-01-06 00:01    来自:萧山团区委

 

又是一年腊八到,天寒暖心粥飘香。腊八节是我国的传统节日,已经有1000多年的历史,每逢腊八这天,不论是朝廷、宫廷、寺院还是黎民百姓家都要做腊八粥、喝腊八粥,寓意吉祥如意,岁岁平安。

      15日农历腊月初八当天,萧山区青联委员、团干部、青年志愿者等各界青年代表组成的志愿小队,走进萧山拆迁老年过渡房、多个镇街、村(社区)、敬老院、建筑工地、汽车站,并增设微笑亭、区志愿者之家免费领粥点……为他们送上一碗碗爱心腊八粥。

熬煮的腊八粥以糯米为主料,配有莲子、百合、桂圆、红枣、花生、绿豆等不下10种辅料,寓意平安吉祥、增福增寿。在金西拆迁老年过度房,志愿者将一碗碗甜香四溢的腊八粥递到每一位老人手中,老人们脸上笑开了花,觉得心里暖暖的。他们说,吃的不仅是腊八粥,更是一份

在江寺公园、银隆地铁等微笑亭还有市民之家,前来领取免费腊八粥的市民们自觉的排成了一条长队,有序的从志愿者的手上领取腊八粥,大家都心怀感激地向志愿者们道谢。这一碗粥的小幸福,让大家暖手、暖胃、暖心头!味儿地道,料儿也多!关键是这份儿心意!领到腊八粥的李大妈边喝粥边称赞。

      今年,志愿者带着腊八粥伴随着浓浓的情谊散播到萧然大地……粥是一份情谊,爱是一场接力。情系腊八粥暖人心,期待明年再出发。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会